?

Log in

No account? Create an account
good_skills

good_skills


Магазин полезных навыков

Качество жизни оптом и в розницу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Статья про контрпродуктивность, часть 1
good_skills
good_skills
В преддверии онлайн-курса по контрпродуктивному поведению, разбираемся, а что вообще это такое и чем в жизни может мешать.

Для того, чтобы разобраться в теме, начнем с определений всей явлений, имеющих к ней отношение.
Итак:
Активность — это готовность и способность совершать акты, то есть действия, и она меряется количественно: по числу актов, совершенных индивидом в единицу времени; допустим, сто звонков по телефону за восемь часов — высокоактивный продавец, десять — низкоактивный.

Результативность — это способность провести акт так, чтобы получить какой-нибудь результат, соотносимый с планами и интересами индивида, совершающего акт, обычно результаты сводятся к трем группам: положительный (акт принес какие-то выгоды) отрицательный (акт принес какие-то потери) и неопределенный (ничего не понятно, надо повторить попытку, может, яснее станет).

Продуктивность — это способность получить некий заранее известный полезный выхлоп с каждого произведенного акта; допустим, из ста звонков пять проведенных сделок, принесших фирме деньги — это среднепродуктивный продавец, а из десяти звонков десять продаж — это высокопродуктивный продавец.

ЧИТАТЬ НА САЙТЕ ДАЛЬШЕ >>