?

Log in

No account? Create an account
good_skills

good_skills


Магазин полезных навыков

Качество жизни оптом и в розницу


Previous Entry Share Next Entry
И марафон :)
good_skills
good_skills
А теперь немного практики. Если вы внимательно читали статьи из прошлого поста, то уже знаете, что одежда может сказать о человеке очень многое. И хотим ли мы того или нет, нас оценивают по тому как мы выглядим. И мы, в свою очередь тоже оцениваем внешний вид других людей, практически не задумываясь. Хорошая новость заключается в том, что трансляцию этого послания довольно несложно взять в собственные руки. В результате вы получаете дополнительный инструмент, который будет вам экономить время и силы, формируя у собеседника нужное впечатление еще до того, как вы успели с ним заговорить.
Давайте перейдем от слов к делу и потренируемся в распознавании посланий, транслируемых одеждой. Тренироваться будем в рамках бесплатного марафона "Говорящий гардероб". Что нужно для участия:

- Поделиться этой записью у себя на странице или в блоге;
- Сфотографироваться в любимом комплекте одежды и выложить его в комментарии к этой записи;
- Рассказать, о чем этот комплект лично для вас и за что вы его любите.

Авторы трех самых интересных историй с фотографиями получат возможность проконсультироваться со стилистами "Ателье стильных идей" и отточить или скорректировать послание, транслируемое любимым комплектом одежды.

elmer_by_lelpel-d95lqe0.png

  • 1
Ну, ты меня видела :)


..."милитари" это всё, насколько я понимаю: ) Штаны - по сути, уже классика, М65, "олива", материал NYCO (50/50 нейлон/хлопок, плотные, быстро сохнут, много карманов с клапанами). Ботинки - опять же, близко к "армейщине" обе пары. Куртка - кожаная, комбинация "пилот" и "мото" (регулировка ширины манжет продольной молнией). Под курткой по ситуации футболка/"кенгуруха"/джемпер (последнее время опять же "армейщина" в виде бундесверовского, цвет "олива"). Футболка с длинным рукавом позволяет закрывать руки ниже локтя.
Лично для меня это - "делать себе хорошо и интересно" :) Люблю дизельпанк, а это же явная попытка косплея в приемлемой для меня форме :) Что это несёт обо мне другим, не задумывался сильно. Делал "красиво для себя" :)
В целом удобно и функционально. Карманы-карго вмещают всё необходимое (бумажник, ключи, телефон, бумажные носовые платки, "ёмкость" с набором из пластыря, нюхалки для носа, пузырьком с жидкостью для дезинфекции рук, парой блистеров с таблетками, если нужно, плюс рюкзак-мешок для обуви, если надо :). Распределив часть вещей из боковых карманов по другим, боковые можно использовать вместо сумки :) - нарезка колбасы, бутылка газировки, 2-3 бутылки йогурта и прочее подобное мелкое штучное. Заправленные в ботинки штаны - меньше поддувает при холодной погоде, опять же, низ штанин меньше пачкается, ботинки чистить быстрее :) Кожаная куртка помимо прочего хорошо спасает от дождя, а зонты я не люблю. По этой же причине - "кенгуруха", ибо капюшон, и в нём вообще уютнее, чем в шапке. Поднятый же воротник куртки - для этого же, теплее и уютнее :)
За всё это, собственно, и люблю - за вид и удобство :)

Что за ботинки, можешь уточнить? На какой примерно сезон, долго ли служат, что за модель и где продается? А то по одежке я в общем-то себе подобрал подходящее и устраивающее, а обувь в чем-то да проседает - либо не совсем удобная, либо не очень легкая, либо продувает, либо промокает...

Уточнить не сложно, но именно эти модели уже не продают, к сожалению.

На левом снимке - рыжие - фирма Vitoria. Не уверен, что бренд :) Собственного сайта такой фирмы в прошлом году не было. Башмаки демисезонные, без подкладки, просто двойной слой кожи, для меня это на температуру где-то +5...+15. Покупал в Москве, в обувном центре на "Автозаводской" в магазине Urban Step. Относил пока весну и осень прошлого года - ну и весну этого года тоже, конечно (сразу не написал). Пока в полном порядке. Но в продаже их уже не видно.

На среднем снимке - Skechers. Таких моделей, в общем, пруд пруди. Эти вот такие:
http://www.barratts.co.uk/images/skechers-skechers-skechers-skechers-skechers-skechers-skechers-skechers-skechers-mens-sk4442-dark-sand-charcoal-leather-lace-up-cleated-sole-boot-with-padded-collar-p1839-4781_zoom.jpg
На тонкой подкладке. В водооталкивающей пропиткой, которая действительно работает. По мне, они на температуру -5...+12, ну, плюс минус пара градусов. Эти ношу с осени 2013-го. Пока тоже в порядке.

По поводу удобства - это всё-таки всё сугубо индивидуально. Те же размеры гуляют от производителя к производителю и от страны к стране. Плюс кожа, плюс полнота, плюс подъём стопы, много факторов влияют.

Edited at 2016-09-10 04:29 pm (UTC)

Пожалуйста :)
И если по поводу обуви... Для себя выделил несколько производителей, которые не на слуху и широко не продаются, по крайней мере, в Москве. В частности, польская Lesta. Женские сапоги носились пять с лишним лет осень-зима-весна, шва целы, кожа не потрескалась, заменялась только молния. Мужские лёгкие ботинки - четыре года тёплая весна-лето-тёплая осень. Но с "лестой" же в последний раз не повезло - та же модель мужских ботинок, но лопнула накладка из кожи в районе подошвы после нескольких месяцев, поставил сверху на клей заплатки, благо швы целы, и подмётка на месте. Возможно, что стали шить хуже.
Румынские зимние Bontimes относил лет восемь. Правда, не знаю, как они сейчас качество держат. Из последних понравились американские Wolverine. Но это опять же, личные впечатления.

Здравствуйте! Спасибо за такое интересное описание! :)

Цвета вашей одежды и обуви теплые, приглушенные, смягченные - природные. Можно их назвать дружелюбными (кроме, пожалуй, джемпера: такой оттенок зеленого ближе к холодному, в нем довольно много синего пигмента).
Фактуры разные: если брюки, футболка, джемпер умеренно "теплые", мягкие (трикотаж, холопок), то фактура куртки "холодная". Гладкая плотная кожа отстраняет, в чем-то даже создавая ощущение брони.
Есть и ощущение собранности, сосредоточенности, упорядоченности, готовности к активным ("боевым") действиям: заправленная футболка, брюки, высокая шнуровка ботинок.

Все зависит от того, что вы хотели бы транслировать окружающим. Более мягкая фактура куртки (замша, например) сделала бы образ более открытым. Более прямой ее крой в сочетании с текущей холодностью фактуры - более жестким.

С уважением,
Ателье стильных идей

СПАСИБО! :) Не задумывался про фактуру и "контуры", познавательно... :)

...футболка (да и рубашка) в штаны - это приветы из детства, именно оттуда эта привычка :) Но всё-таки летом футболка чаще навыпуск. А вот в холодные времена года заправленная практичнее - ты закрыт более плотно. Из соображений практичности и выбор кожи у куртки. Когда кожа уже "состарена" - "Это же прекрасно! Всё, что я занашивал годами, сразу можно начинать носить с этой курточкой!" :) Опять же, воловья (предыдущая, больше 10 лет активного использования) или бычья кожа (как у этой), более ноская. О замше нужно заботиться, чтобы поддерживать вид, гладкая кожа требует, пожалуй, меньших хлопот :)

Рады, что познавательно :)
Фактуры (как и цвет, и крой) могут очень многое выразить, тактильные ощущения здесь можно взять за основу, если хочется разобраться :)
И, кстати, состаренная кожа тоже, как правило, более "мягкая", "теплая", менее энергичная, более расслабленная, чем такая же новая.

Понимая, что всё перечисленное должно влиять, не задумывался о том, КАК оно влияет. Просто констатировал для себя - это нравится, это нет. А ведь с кожей да, именно так... "состаренная" гораздо "уютнее" в моих терминах :) Спасибо за советы! :)



Очень люблю эту комбинацию. Она достаточно строгая, чтобы ходить в офис, достаточно яркая, чтобы не сливаться с окружающими, достаточно удобная, чтобы ходить с друзьями в кафе/кино/и т.д. С учетов климата в НЗ носить ее можно круглый год.

И при этом подчеркивает (я надеюсь) силу, уверенность и самодостаточность, оставляя женственность как подтекст.

Edited at 2016-09-11 05:50 am (UTC)

Здравствуйте, и спасибо Вам за участие!
Что можно сказать по существу:

Общий силуэт выбранного вами образа довольно жесткий, прямой, приближенный к прямоугольнику. Линии также преобладают прямые. Все это - мужские эмоции, среди которых, в том числе, уверенность.
Серый цвет брюк не холодный и не теплый, не несет никаких эмоций, фактура довольно "прохладная", линии прямые. Брюки, действительно, своей безэмоциональностью хороши для офиса, вместе с тем, неукороченные брюки такого фасона всегда несут мужские "амбиции".
Насчет топа можно сказать, что он мгновенно привлекает внимание к зоне декольте, в силу обтягивающего фасона, который говорит о проявлении не женственности, но сексуальности, в том числе через вырезы в области плечей (вырезы, кстати, тоже резкие, остроугольные, и это про мужское). В то время как женственность лучше всего транслируется через мягкие линии, округлые формы. Также при желании сделать образ более женственным бывает хорошо добавить аксессуаров.
Можно добавить, что вы, безусловно, размышляете о цвете, синяя сумка здесь является хорошим акцентом, в то же время мы могли бы порекомендовать чуть больше экспериментировать с цветовыми сочетаниями, сейчас подбор нескольких вещей в тон уже не обязателен для проявления хорошего вкуса.

Спасибо!

Нет, женственность как мягкость я совсем не хочу. Пусть будет чувственность при мужских амбициях.
А серый, синий и бордовый/фиолетовый у меня базовые.


Комплекты мечта идиота

Я мечтала о голубой юбке. Одну мы купили с мужем в месте на 8 марта, вторую я вязала сама. В результате получились два комплекта не суразности. Их надо доделывать, но как?? :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=675388635960317&set=pb.100004675607850.-2207520000.1474046795.&type=3&theater

http://ic.pics.livejournal.com/kyarta/4992898/5370/5370_300.jpg

И повторюсь. Я мечтала о голубой юбке... Теперь я мечтаю о новой жилетке и блузке - рубашке. Разбор будет употреблен в новую покупку. К сожалению, старые комплекты показать не могу. Фоток нет. А любимые вещи физически кончились.

Доброго вам дня и спасибо, что написали!
А о чем эти комплекты с юбкой для вас лично? Или о чем мечталось, но, как вы говорите, не совсем получилось?

Это все - сказка про лето. Лето... пляж.. солнце.. отдых... Юбки на пляже хороши. Длинная позволяет переодеваться без кабинки. Мне это важно, пока я до кабинки дойду- дети устроят катастрофу. Да и в городе в жаркий день, то же носятся. А еще они могут быть хвостиком. А вязанная без подкладки - очень провацирующая. Этот комплект очень быстро становиться вариантом одежды, в котором одетой вас могут и не признать. Но все это сказка про романтичное лето.

И я тут поняла чем мне не нравятся эти комплекты - слишком много горизонтальных линий. Они меня полнят. Нужна вертикаль.. Ну или хотя бы диагональ.

Edited at 2016-09-18 05:22 pm (UTC)

Про горизонтали вы верно подметили, они действительно расширяют, здесь их много (в комплекте с вязаной юбкой, в комплекте с юбкой длинной, к сожалению, фото слишком маленькая). Можно было бы заменить верх на простую, более "цельную" блузу, не вязаную, например, с V-образным вырезом.
В целом, от этого комплекта довольно дружелюбное впечатление, ощущение природности, мягкости от фактуры, его очень много.

  • 1